Петербург сегодня: Парад военных оркестров, Фестиваль тюльпанов, Ночь музеев и Ресторанный день "Ночлежки"

Санкт-Петербург, 17 Мая 2014, 11:23 — REGNUM  Санкт-Петербург начинает высокий сезон белых ночей и самых разных культурных событий, которые происходят в летнем городе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 мая, в Государственном музее-заповеднике "Петергоф" впервые на Большом каскаде Нижнего парка проходит Парад военных оркестров Западного военного округа - так столица фонтанов открывает летний сезон.

Днем в Александровском саду состоится ежегодный праздник, посвященный Международному Дню Семьи. Мероприятие организовано Фондом поддержки социальных и культурных инициатив "Новая Высота" при поддержке правительства Санкт-Петербурга. В Александровском саду начнут работу интерактивные тематические площадки: на "художественной" все желающие смогут принять участие в конкурсе "Портрет моей семьи", на "танцевальной" будет проведен хореографический мастер-класс. Приближающемуся 200-летнему юбилею Михаила Лермонтова посвящен поэтический турнир: юные чтецы декламируют стихи и отрывки из поэм. Для всех участников праздника будет организован тимбилдинг по сбору гигантских паззлов. Победителей ждут призы и награды. Также гостей праздника познакомят с семьями-лауреатами ежегодного конкурса "Петербургская семья" и представят их творчество в самых разных жанрах. Сегодня же в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова (ЦПКиО) на Елагином острове пройдет Второй фестиваль тюльпанов. В 2014 году появился большой новый цветник в районе Павильона под Флагом, а общая площадь цветников достигла 1700 кв. метров. По сравнению с 2013 годом высажено в два раза больше луковиц, и количество представленных на фестивале сортов достигло 57. Помимо цветущих тюльпанов, посетителей будут радовать цветочные композиции, созданные талантливыми мастерами, участниками конкурса флористов, который уже второй год проходит на Елагином острове. В этом году его тема - "Все флаги в гости будут к нам". Великолепным продолжением Фестиваля тюльпанов станет "Ночь музеев" в ЦПКиО. Всю ночь для посетителей будут открыты Елагиноостровский дворец-музей, Музей художественного стекла, выставочные залы Конюшенного корпуса и даже Павильон под флагом.

"Ночь музеев" в Санкт-Петербурге в этот раз объединит 96 музеев, галерей, библиотек, театров под единой темой "Свет и цвет". Впервые в "Ночи музеев" в Санкт-Петербурге всю ночь будет работать метро. В этом году 21 учреждение культуры принимает участие в "Ночи музеев" впервые. Сегодня же Петербургская благотворительная общественная организация "Ночлежка", помогающая бездомным, примет участие во всемирном Ресторанном дне, который проводится с 2011 года. В этот день благотворительная организация откроет свое однодневное литературное кафе около дома 11 по улице Маяковского. Кафе будет работать с двух часов дня до восьми вечера. Здесь, в 8 квартире, с 1925 по 1941 год жил поэт Даниил Хармс, один из основателей объединения писателей и деятелей культуры ОБЭРИУ.

Даниил Хармс - вдохновитель серии благотворительных сувениров "Ночлежки": футболки, кружки, сумки и магниты с цитатами из его стихов, а также поэтов Николая Олейникова и Александра Введенского можно будет приобрести в уличном кафе "Ночлежки". В меню заведения - вкусные и полезные сладости, изготовленные по принципам диеты Дюкана (отсюда название "Дю-кафе"), ароматный морс, чтение стихов и стильные сувениры "Ночлежки". Весь день в кафе будет проходить акция "Купи кружку - получи морс в подарок!".

Угощения для Дю-кафе "Ночлежки" готовятся волонтерами и сотрудниками организации. Все средства, вырученные от продажи блюд и сувениров, пойдут на работу реабилитационного приюта для бездомных людей. В 2013 году в приюте жило 165 человек. Каждый из них получил полное сопровождение социальных работников и юристов организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1