Жданок: Сбор подписей за неграждан Латвии финансировался из европейского источника

Рига, 17 мая 2014, 10:22 — REGNUM  Депутат Европарламента Татьяна Жданок ("Русский Союз Латвии"") прокомментировала опубликованное накануне сообщение Полиции безопасности о русских общественных организациях Латвии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РСЛ.

Полиция утверждает, что все протестные акции последних лет, начиная с референдума по языку и заканчивая деятельностью Конгресса неграждан, - это результат политики Российской Федерации, и осуществлялись они благодаря российскому финансированию. По мнению Жданок, эти утверждения не подкреплены ни одним доказательством, "они являются демагогическими предположениями, допустимыми в художественной литературе, но никак не в официальном заявлении государственной структуры".

"Мое возмущение вызвало, среди прочего, упоминание о связи российского финансирования с нашим сбором подписей для референдума по негражданам. Эту акцию организовывали мои товарищи по партии, и я хорошо знаю подробности, в том числе финансовые. Сбор подписей, а точнее - работа нотариусов, а также объявления в СМИ, финансировались никак не из российских источников. Около половины расходов покрыли пожертвования простых жителей Латвии. Эти деньги перечислялись на специальный счет или жертвовались наличными прямо во время сбора подписей, чему есть множество свидетелей. Другую, большую часть расходов покрыло "европейское" финансирование - деньги из моей зарплаты евродепутата. Пожертвования поступали неравномерно, кампания стоила нам нервов, поскольку долги нотариусам отдавались еще несколько месяцев после успешного окончания сбора подписей. Мы открыты для контроля со стороны любых государственных структур. Отчеты наших общественных организаций Службе госдоходов полностью прозрачны. Прошу Полицию безопасности впредь не говорить глупостей о наличии финансирования из России", - заявила Татьяна Жданок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail