Министр обороны Армении обсудил с посредниками ситуацию в зоне карабахского конфликта

Ереван, 17 мая 2014, 01:12 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян 16 мая принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США) и Жака Фора (Франция), а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся ситуации на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, развития событий после последней встречи с сопредседателями 5 февраля текущего года.

Оганян представил основные инциденты на линии соприкосновения, а также свои замечания о перспективах ослабления напряженности и установления взаимодоверия между сторонами. Отметив важность уже ставших традиционными встреч с посредниками, министр добавил, что любое политическое решение по карабахскому урегулированию должно быть закреплено профессиональными и экспертными заключениями военной сферы.

В ходе встречи посол Жак Фор представил министру Пьера Андрио, который заменит его на должности сопредседателя Минской группы ОБСЕ от Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.