В Челябинске ждут ливни, град и сильный ветер

Челябинск, 16 мая 2014, 19:54 — REGNUM  В Челябинске в связи с аномальной майской жарой объявлен особый режим противопожарной безопасности. Как сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, все службы приведены в режим повышенной готовности, а для граждан ограничен доступ в городской и Каштакский боры.

"Глава администрации Сергей Давыдов подписал распоряжение, запрещающее разведение костров в лесном массиве Челябинска, проведение палов травы и сжигание мусора. Главам администраций районов рекомендовано принять дополнительные меры по противопожарному обустройству территорий районов, препятствующих распространению природных пожаров. Управление гражданской защиты города Челябинска будет осуществлять мониторинг пожарной обстановки, связанной с природными пожарами", - пояснили в администрации.

Однако по прогнозам синоптиков в ближайшие дни жару могут сменят ливневые дожди, грозы, град и штормовой ветер. Не исключаются ЧП муниципального уровня. Людей просят, по возможности, не выходить на улицу, сторониться высотных конструкций и воздержаться от поездок по городу. Объявлено штормовое предупреждение, по окончании которого на Южный Урал вновь вернется жаркая погода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail