Лидер правящей партии Молдавии призвал "выявлять агентов влияния ФСБ"

Москва, 16 мая 2014, 19:50 — REGNUM  Власти Молдавии ожидают усугубления энергетических проблем страны в июне, когда Кишинев планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом заявил в эфире румынского телеканала TVR лидер правящей Либерально-демократической партии Молдавии, экс-премьер Владимир Филат.

"Перед нами чрезвычайно серьезная проблема, связанная с энергетической безопасностью, - пояснил Филат. - Президент РФ объявил, что с 1 июня Россия будет поставлять газ на Украину только при условии перевода на предварительную форму оплаты. От этого пострадает не только Украина, но и Молдавия".

Политик добавил, что возможны и другие "внутренние и внешние провокации". Так, по его словам, в Молдавии действуют многочисленные "агенты влияния ФСБ". "Необходимо выявлять деструктивную роль, которую играют такие персонажи", - заявил Филат, не пояснив, кого в частности имеет в виду.

Он также выразил уверенность, что оппозиционные коммунисты проиграют ближайшие выборы в парламент. "Мы одержали победу над ними в гораздо более сложной ситуации, теперь мы одолеем их в еще большей степени. Результаты осенних выборов предопределены. Выбор будет сделан не между партиями, а за модель развития Республики Молдова в будущем", - подвел итог Владимир Филат.

ИА REGNUM напоминает, что выборы в парламент Молдавии намечены на конец ноября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.