Правительство Армении намерено углубить сотрудничество с Евросоюзом

Ереван, 16 мая 2014, 19:39 — REGNUM  Новое правительство Армении продолжит активное сотрудничество с Европейским союзом и будет предпринимать практические действия, направленные на его углубление. Об этом 16 мая на встрече с главой делегации ЕС в Армении, послом Траяном Христеа заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Христеа поздравил Овика Абрамяна с назначением на должность премьер-министра и высоко оценил конструктивное сотрудничество в бытность Абрамяна спикером парламента страны. Это, по мнению посла ЕС, хорошая основа для дальнейшей результативной работы и прогресса. "Господин Христеа вновь подтвердил готовность Евросоюза продолжить содействие реформам в нашей стране, проводимым в разных сферах, а также довести двустороннее взаимодействие до более высокого уровня", - отмечается в сообщении.

На встрече Абрамян и Христеа обсудили перспективы дальнейшего углубления отношений Армения-ЕС. Обоюдно было отмечено, что развитие взаимодействия должно исходить из совместного заявления Армения-ЕС, принятого в рамках Вильнюсского саммита в ноябре 2013 года. Оно подтверждает готовность сторон к продолжению сотрудничества по всем сферам, представляющим взаимный интерес, а также необходимость актуализации действий программы политики Армения-Евросоюз.

Отметим, что ранее пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле Питер Стано заявил, что ждет ответа Армении, чтобы понять, как можно развивать отношения после провала подписания Соглашения об ассоциации. "Мы ждем наших армянских коллег, которые должны представить все необходимые компоненты, чтобы мы могли перейти к следующему этапу и обсудить новые правовые основы отношений", - сказал Стано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.