В Алтайском крае возбудили уголовное дело после проверки деятельности социального общежития

Барнаул, 16 мая 2014, 19:39 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту оказания социальным общежитием услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пожилых людей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону, в ходе проведения интернет-форума с первым заместителем руководителя следственного управления Вячеславом Росщупкиным на одном из сайтов информационных агентств от читателя поступило сообщение о том, что жительница Рубцовского района оказывает социальные услуги престарелым и одиноким людям, которых содержит в непригодных для жизни условиях. По данному сообщению было дано поручение о проведении доследственной проверки, по результатам которой и возбудили уголовное дело.

В ходе проверки было установлено, что с марта 2013 по апрель 2014 года жительница Рубцовского района, не имея регистрации в качестве юридического лица, либо индивидуального предпринимателя, оказывала услуги социального общежития для пенсионеров и инвалидов в помещениях, расположенных в селе Веселоярск. При этом условия проживания людей не соответствовали санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам, а также правилам противопожарной безопасности.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям хозяйки жилых помещений, в которых содержались одинокие пенсионеры и инвалиды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.