Статус-кво по Карабаху неприемлем и все более опасен - американский посредник

Москва, 16 мая 2014, 19:25 — REGNUM  Статус-кво в карабахском конфликте является неприемлемым и все более опасным. Об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Джеймс Уорлик.

"Мы должны продолжать работать над мирным урегулированием. Статус-кво является неприемлемым и все более опасным, худшим итогом будет возобновление конфликта. Моя задача заключается в том, чтобы президенты Армении и Азербайджана вскоре снова встретились, и мы начали бы мирные переговоры, которые могут привести к соглашению по урегулированию конфликта. Мир находится в пределах досягаемости, если есть политическая воля. Если не сейчас, то когда?" - сказал он в интервью news.az.

Уорлик, отвечая на вопрос о сторонах карабахского конфликта, также отметил: "Соединенные Штаты признают только два суверенных государства - Армению и Азербайджан. Есть также заинтересованные стороны, которые включают население Нагорного Карабаха и тех беженцев и внутренне перемещенных лиц, которые стали результатом конфликта. Мы должны принять во внимание все взгляды, так как мы работаем в направлении прочного урегулирования".

Как известно, 16 мая сопредседатели Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция) посетят Армению, затем Карабах и Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail