В подмосковном Климовске дольщики устроят политический митинг

Красногорск, 16 мая 2014, 19:22 — REGNUM  Митинг дольщиков в подмосковном Климовске 17 мая будет иметь политическую окраску. Цель митинга инициативной группы дольщиков ЖК "Сосновка" сформулирована как "привлечение внимания властей к социально-экономическим и политическим проблемам" города. Так гласит распоряжение главы города Владимира Иванова.

Митинг организован несколькими сообществами местных жителей, недовольных положением дел в муниципалитете. Активисты медиасообщества "Климовск Онлайн" опросили горожан на улицах и в интернете о наиболее значимых, по их мнению, проблемах Климовска. Острее всего жителей волнует состояние сферы ЖКХ (24,6%): стоимость коммунальных услуг в Климовске - самая высокая в регионе, а их качество неудовлетворительно. На втором месте - дефицит культурно-зрелищных и развлекательных центров, низкий уровень программ и мероприятий в них (14,4%), далее следуют высокий уровень угроз личной и имущественной безопасности горожан (12,7%), неудовлетворительный внешний облик города, отсутствие систематической работы по комплексному благоустройству территорий (10,6%), отставание в темпах социально-экономического развития (9,9%) и непрозрачность работы местной власти (9,8%). Для 7.8% участников голосования наиболее актуальна проблема низкого уровня жизни. Для 5,5% - проблемы менталитета горожан, экология беспокоит 4,7% участников опроса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 648 дольщиков купили квартиры в "Сосновке", "Жилсоцстрой" строит новый объект ещё на 200 собственников. Но две 17-этажки не подключены к коммуникациям. Мэрия настаивает на том, что их надо перекладывать. Застройщик утверждает, что коммуникации есть и что проблема - в чиновниках.

Летом 2013 года областная власть отправила в отставку бывшего главу Климовска за то, что "не управлял ситуацией" и не решал проблем ЖКХ. Позиция новой городской власти по "Сосновке" осталась прежней. Областное правительство продемонстрировало неспособность решить эту проблему. Разрешение конфликта взяла под свой контроль областная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.