Больше всех надбавок к зарплате получил министр обороны Грузии

Тбилиси, 16 мая 2014, 18:55 — REGNUM  Больше всех премий и надбавок к зарплате в 2013 году получил министр обороны Грузии Ираклий Аласания. Эти данные опубликовал Институт развития свободы информации (IDFS), который 27 января 2014 года обратился к министерствам и затребовал у них информацию о начисленных в течение 2013 года премиях и надбавках к зарплате. Ответа на запрос на выдало только министерство внутренних дел Грузии.

На основании полученной от остальных министерств информации было установлено, что после марта 2013 года министры премий не получали. А самую большую надбавку к зарплате получил министр обороны и составила она 83 076 лари. Министерство предоставило и разъяснения порядка начисления надбавок. Как выяснилось, надбавка к зарплате министра обороны состоит из нескольких компонентов, и кроме установленной приказом премьер-министра надбавки в размере 4435 лари министр обороны ежемесячно получает надбавку за классовый чин - 1239 лари, за стаж - 885 лари, за секретность - 531 лари, и всего ежемесячная надбавка составляект 6900 лари.

Второе место после Аласания по полученным в течение года премиям и надбавкам занимает госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили (50 885 лари), за ним следуют министр культуры и охраны памятников Мириан (Гурам) Одишария (50 045 лари), госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили (49 267 лари), министр охраны окружающей среды Хатуна Гогаладзе (47 935 лари). Далее идут шесть министров, получивших в течение года одинаковые надбавки и премии - по 47 685 лари. Это бывший министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, министр исполнения наказаний и пробации Созар Субари, госминистр по вопросам диаспоры Давид Дарахвелидзе, министр юстиции Теа Цулукиани, министр энергетики Каха Каладзе и министр по делам спорта и молодежи Леван Кипиани. 43 350 лари дополнительно к зарплате получила министр иностранных дел Майя Панджикидзе, 42525 лари - министр сельского хозяйства Шалва Пипия и меньше всего - 25 034 лари получила министр образования и науки Тамар Саникидзе.

По информации IDFS, такая разница объясняется полученными министрами до издания соответствующего приказа премьер-министра премиями и надбавками, а также сроком нахождения в позиции министра в течение года.

Напомним, что приказом премьер-министра Грузии от 15 марта 2013 года всем министрам в течение финансового года была установлена единая ежемесячная надбавка к зарплате в размере 4335 лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail