Вологодский губернатор рассказал, почему решил участвовать в досрочных выборах

Вологда, 16 мая 2014, 18:38 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, Олег Кувшинников провел брифинг для журналистов на котором рассказал о причинах, побудивших его уйти в отставку и принять участие в досрочных выборах губернатора Вологодской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я попросил президента Владимира Путина о досрочной отставке для того, чтобы получить возможность продолжить реализацию проектов социально-экономического развития области при поддержке ее жителей, - рассказал представителям СМИ Олег Кувшинников. - Два с половиной года регион жил по принципу "затянуть пояса потуже", делая все возможное для того, чтобы сбалансировать расходные и доходные статьи бюджета. Время жестких антикризисных мер прошло. Мы приступаем к новому этапу: воплощению в жизнь долгосрочной стратегии, основанной на диверсификации экономики, создание точек роста во всех районах Вологодчины, реализации крупнейших инвестиционных проектов в лесопромышленном и газохимическом комплексе. Это приведет к увеличению наполнения бюджета за счет налога на прибыль к 2020 году от 5 до 10 миллиардов рублей. Бюджет развития будет направлен на решение основных проблем региона. У нас есть четкий план действий, сформирована молодая амбициозная команда, мы ясно видим цели, которых необходимо достичь в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Вот почему я принял решение досрочно уйти в отставку и принять участие в выборах губернатора в сентябре. Если вологжане окажут мне доверие, избрав на этот пост, я приступлю к исполнению обязанностей уже с другими эмоциями. Очень надеюсь на поддержку земляков!"

Как уточняют в пресс-службе главы региона, как только выйдет соответствующий Указ главы государства, нынешний глава региона будет назначен исполняющим обязанности губернатора Вологодской области. По словам Олега Кувшинникова, уходить в предвыборный отпуск он не собирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.