ДНР призывает Ахметова платить им налоги, или покинуть Донбасс

Киев, 16 мая 2014, 18:00 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, представитель Донецкой народной республики, публицист Роман Манекин обратился к донецкому бизнесмену, главному олигарху Украины Ринату Ахметову (собственник финансово-промышленной группы СКМ) с требованием признать ДНР и платить налоги в бюджет нового государственного образования, передает корреспондент ИА REGNUM.

"11 мая 2014 года было образовано новое государственное образование, которое называется Донецкая народная республика. Я подчеркиваю, речь идет о новом государственном образовании, а государства, на мой взгляд, это еще и налоги. Из этих денег и налоговых отчислений в бюджет производятся выплаты бюджетникам, социально не обеспеченным слоям населения, пенсионерам. Налоги платят предприятия, а предприятия у нас сегодня, де-юре, находятся в собственности Рината Ахметова", - отметил Манекин.

По его словам, в случае невыполнения требований ДНР, бизнесмен Ахметов будет вынужден покинуть Донбасс. "Огромное количество жителей Донбасса ждет от Рината Леонидовича Ахметова заявления о лояльности к Донецкой народной республике и уважения суверенитета нового государственного образования. Сегодня налоговые отчисления идут на финансирование бандформирований, которые атакуют Славянск, Мариуполь, малые города Донбасса. Этому положению вещей необходимо положить предел. Мы с нетерпением ждем подобного заявления, или господина Ахметова в Донбассе не будет", - сказал Манекин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.