В Калужской области стало меньше правонарушений среди подростков

Калуга, 16 мая 2014, 17:47 — REGNUM  7 тыс. 528 административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними и против них, было пресечено в 2013 году, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

К административной ответственности привлечены 6 тыс. 114 родителей, не выполняющих обязанности по воспитанию детей. 125 лиц подверглись административному наказанию за реализацию несовершеннолетним алкогольной продукции.

Благодаря ужесточению нормативно-правовой базы количество данных правонарушений в регионе сокращается. С целью профилактики подростковой преступности в образовательных учреждениях области в прошлом году было проведено почти четыре с половиной тысячи информационно-разъяснительных мероприятий с несовершеннолетними на правовую тематику, за четыре месяца текущего года уже состоялось около двух с половиной тысяч таких встреч.

В регионе работают родительские патрули, регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия с участием правоохранительных органов, педагогов, комиссий по делам несовершеннолетних. По мнению специалистов, основными причинами подростковой преступности являются бесконтрольность несовершеннолетних со стороны родителей и досуговая незанятость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.