Стартовала IV Международная конференция "Масс-медиа и культурное наследие"

Москва, 16 мая 2014, 17:40 — REGNUM  16 мая на теплоходе "Александр Суворов", при поддержке администрации Нижегородской области, открылась IV Международная конференция Союза журналистов России и Союза журналистов Нижегородской области "Масс-медиа и культурное наследие", посвященная 300-летию образования Нижегородской губернии и Году культуры России. В конференции, информационным партнером которой выступает ИА REGNUM, принимают участие 150 журналистов из 20 регионов России от Москвы до Ханты-Мансийска.

В программу конференции вошли мастер-классы и круглые столы на темы актуальных информационных поводов и современной журналистики, показы документальных фильмов молодых авторов: "Орловы" Владлены Санду, "Кровь у семги горячая" Юлии Морской, "Две стороны одной лошади" Татьяны Соболевой, "Дом у дороги" Алексея Жирякова, "Диалоги в Эрмитаже" Анны Белогай и Ульяны Кондрашевой и многие другие; конкурс "Фото на Волге" и посещение городов на берегах Волги.

"Мы делаем очень важные остановки для нас, например, в Угличе, Ярославле, Костроме, Нижнем Новгороде. Это и есть культурное наследие воочию, часть культурного наследия России. В конференции впервые принимают участие крымские журналисты. Состоится очень хороший долгий разговор о том, какой Крым сегодня, каким он должен быть завтра, и о том, что Крым становится частью российской действительности, поэтому встречу с делегацией из Крыма мы назвали "Крым на Волге", - заявил один из организаторов конференции Ашот Джазоян.

Добавим, что началась программа конференции с круглого стола "Памятники науки и техники - часть культурного наследия России", который проводит секретарь Союза журналистов России Юрий Батурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.