В Татарстане перекрыли канал поставки наркотиков из Подмосковья

Казань, 16 мая 2014, 18:18 — REGNUM  Оперативники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Татарстану перекрыли канал поставки наркотиков из Подмосковья в Бугульму. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, в апреле в полицию поступила информация о том, что 42-летняя жительница Бугульмы причастна к поставке наркотиков. Полицейские установили, что женщина выступает в качестве наркокурьера. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали ее на железнодорожном вокзале. При личном досмотре у нее было обнаружено и изъято 150 граммов наркотических средств.

В ходе дальнейшей работы оперативники установили поставщиков наркотиков - ими оказались двое жителей Московской области. Для их задержания в область выехала оперативная группа. Вместе со своими коллегами из ГУУР МВД России в городе Щелково при сбыте 200 граммов гашиша оперативники задержали обоих мужчин. Кроме того, в тайниках и по месту жительства задержанных дополнительно изъято 50 граммов различных наркотических средств.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса России - "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств". В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.