В Дагестане найден убитым имам села Стальское Кизилюртовского района

Махачкала, 16 мая 2014, 16:35 — REGNUM  Похищенный 15 мая имам села Стальское Кизилюртовского района Дагестана Омарасхаб Алибеков найден убитым, сообщил ИА REGNUM 16 мая родственник имама, житель села Магомед Гаджиев.

По словам Гаджиева, имам ехал по своим делам в Кизилюрт. Однако спустя некоторое время после того, как он выехал из дома, имам перестал отвечать на телефонные звонки. "Под утро на территории Буйнакского района была найдена подожженная машина с трупом. Мы с трудом смогли его опознать", - сообщил Магомед Гаджиев.

От правоохранительных органов в настоящее время никакой информации по поводу убийства не поступало. В Следственном управлении СКР пока никак не комментируют произошедшее.

Следует отметить, что в Дагестане неоднократно происходили убийства религиозных деятелей. Так, ИА REGNUM сообщало об убийстве 32-летнего учителя медресе Магомеда Закарьяева, совершенном 10 апреля текущего года в селе Нечаевка Кизилюртовского района.

3 августа 2013 года был убит имам мечети в Махачкале Ильяс Ильясов, в октябре 2013 года в селе Учкент Кумторкалинского района был убит имам местной мечети Исмаил Гаджиев, а в ноябре того же года в селе Хаджалмахи Левашинского района совершено убийство имама мечети Гаджи Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail