В Петербурге за кражи автомобилей осуждены прапорщик и его подельники

Санкт-Петербург, 16 мая 2014, 16:30 — REGNUM  Доказательства, собранные военным отделом Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургскому гарнизону Западного военного округа признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему войсковой части 61240 прапорщику Алексею Боровкову, а также гражданам Вадиму Мухину, Сергею Смирнову и Сергею Пономареву за совершения краж автомобилей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 мая, в пресс-службе городского главка СК РФ.

Расследованием уголовного дела и в суде установлено, что в период 2012-2013 годов Боровков со своими приятелями Мухиным, Смирновым и Пономаревым, предварительно договорившись между собой и распределив роли, трижды завладевали дорогостоящими автомобилями, принадлежащими незнакомым им гражданам и хранили их в различных местах с целью дальнейшей продажи и извлечения прибыли. Причем последнее преступление в феврале 2013 года было совершено Боровковым и перечисленными выше участниками преступной группы под скрытым контролем сотрудников полиции, у которых они находились в оперативной разработке. Данное обстоятельство воспрепятствовало продаже автомобиля, которым завладели преступники, и они были задержаны.

Несмотря на непризнание Боровковым вины в содеянном, Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд, исследовав и оценив собранные следствием доказательства в их совокупности, признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п."в" ч.3 и п."б" ч.4 ст.158 (покушения на кражи в крупном и особо крупном размерах) и одного преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере).

При назначении наказания суд принял во внимание удовлетворительную характеристику Боровкова по службе, совершение им преступлений впервые, нахождение у него на иждивении несовершеннолетних детей, в связи с чем, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, без штрафа и ограничения свободы.

Вина Мухина, Смирнова и Пономарева в совершении аналогичных преступлений, также была доказана в ходе судебного следствия и они были осуждены к различным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.