Американский конгрессмен обвиняется в коррупционной сделке с Азербайджаном

Ереван, 16 мая 2014, 16:28 — REGNUM  Члена палаты представителей американского штата Теннеси республиканца Джо Тоунса обвиняют в получении взятки в размере 10 тысяч долларов за лоббирование интересов Азербайджана, сообщает haqqqın.az со ссылкой на телеканал "Channel5".

Согласно информации, Джо Тоунс внес на обсуждение в палате представителей 145-ю резолюцию, которая подчеркивает важность поддержки Азербайджана со стороны США. В резолюции говорится, что Азербайджан является стратегическим союзником США, оказывает важную поддержку миротворческой операции в Афганистане и обеспечивает энергетическую безопасность Европы. В документе также говорится о том, что нагорно-карабахский конфликт продолжает угрожать миру и стабильности в регионе и призывает США увеличить старания по его урегулированию.

Сотрудники телеканала заинтересовались тем, что чернокожий конгрессмен неожиданно выдвинул подобную резолюцию, и попытались выяснить, какие интересы он при этом преследовал. В интервью телеканалу Джо Тоунс отметил, что Азербайджан является стратегическим союзником США, и выдвинул эту резолюцию исходя именно из этой позиции. Однако конгрессмен неожиданно признал, что получил текст резолюции в посольстве Азербайджана в США.

На вопрос, знает ли он что-либо о военном конфликте между Арменией и Азербайджаном, конгрессмен ответил отрицательно. В свою очередь, армянский эмигрант Барри Барсумян в интервью тому же телеканалу пожаловался на попытки Азербайджана повлиять на политику США.

Tем временем телеканал провел собственное расследование и установил, что за две недели до выдвижения этой резолюции конгрессмен Тоунс встречался с представителями азербайджанской общины, которые пожертвовали его избирательной кампании 10 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail