"Непарламентская оппозиция" подала иск в суд за присвоение ЕНД пятого номера (Грузия)

Тбилиси, 16 мая 2014, 16:23 — REGNUM  Избирательный блок "Непарламентская оппозиция" подал в суд иск на решение ЦИК Грузии, согласно которому за избирательным блоком "Единое национальное движение" порядкового номера 5 на предстоящих 15 июня местных выборах. По информации пресс-службы блока "Непарламентская оппозиция", процесс состоится в Тбилисском городском суде 16 мая, и интересы блока на нем будут защищать один из его лидеров Александр Шаламберидзе и представитель блока в ЦИК Тенгиз Оманидзе.

В оппозиционном блоке поясняют, что в блок "Единое национальное движение" помимо одноименной партии (лидер экс-президент Михаил Саакашвили) входит и "Христиан-консервативная партия", которая была создана соратником Михаила Саакашвили Шотой Малашхия (бывшим председателем временной комиссии парламента Грузии по вопросам территориальной целостности) после парламентских выборов 1 октября 2012 года.

Согласно Избирательному кодексу Грузии (статья 119), если какой-либо из членов избирательного блока не принимал участия в последних парламентских выборах, то порядковый номер этого блока на предстоящих выборах определяет ЦИК путем жеребьевки.

"Следует отметить, что именно на основании этой статьи и по той же практике в 2012 году ЦИК отобрал избирательный номер 7 у коалиции "Грузинская мечта" и присвоил ей номер 41. Поэтому, когда закон прямо предусматривает процедуру и в то же время уже существует соответствующая практика, решение об оставлении за "Единым национальным движением" номера 5 незаконно", - заявляют представители "Непарламентской оппозиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail