За год калужские инновационные компании получили помощь на 150 млн рублей

Калуга, 16 мая 2014, 16:10 — REGNUM  Общий объем финансовой помощи малым и средним инновационным компаниям Калужской области за год составил более 150 миллионов рублей. Об этом говорилось сегодня, 16 мая, на заседании координационного совете по науке, инновационным технологиям и образованию при губернаторе Калужской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Участники встречи говорили о том, что за последние годы в Калужской области созданы основные элементы региональной инновационной системы. В их числе - пять бизнес-инкубаторов, в которых размещены 44 малые инновационные компании, агентство инновационного развития, а также инновационно-технологические и IT-центры. Так, в Обнинске ведется работа по организации регионального центра инжиниринга. Его главной задачей станет помощь малому и среднему бизнесу в реализации разработок в сфере биотехнологий и фармацевтики.

Государственную поддержку в виде субсидий получили несколько сотен малых и средних инновационных компаний области. Только в прошлом году общий объем финансовой помощи им составил более 150 миллионов рублей. В результате на данных предприятиях было создано более 150 новых высокотехнологичных рабочих мест, средняя зарплата выросла на 30%, налоговые поступления в бюджет увеличились на 16%.

Для помощи в реализации молодежных предпринимательских инициатив на базе КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана открыт сформирован студенческий бизнес-инкубатор "Калужский бауманец", в Обнинске Центр молодежного инновационного творчества "FabLab Model Spectr".

Глава региона Анатолий Артамонов подчеркнул особую значимость принимаемых в области мер поддержки инновационных предприятий для повышения конкурентоспособности областной экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail