Селу Русскому (Ставрополье) окажут помощь после градобоя

Ставрополь, 16 мая 2014, 16:07 — REGNUM  Пострадавшему от градобоя и сильных ливней селу Русскому (Ставропольский край) будет оказана помощь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В село будут направлены ресурсы из резервов министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства края: 3,5 тысячи листов шифера, 500 кв.м оконного стекла и 40 куб.м пиломатериaла.

Напомним, в селе Русском Курского района после градобоя и сильных ливней 13 мая произошло повреждение кровель и остекления частных домов, а также линий электропередач.

Подтопления произошли в городе Михайловске и селе Тищенском. Так в Михайловске стихия причинила ущерб на 18,6 млн рублей. Там подтопленными оказались 10 улиц, более 400 жилых домов. Смыты участки автомобильных дорог, пешеходных тротуаров, выгребные ямы частного сектора и колодцы для питьевой воды, нарушено водоснабжение, нанесен ущерб объектам социального назначения города.

Жителям Михайловска, дома которых были подтоплены, возместят материальный ущерб на сумму 720 тыс. рублей.

В селе Тищенском Ставропольского края 13 мая подтоплены шесть частных домов и 40 приусадебных участков и подворий. Из-за обильных осадков произошло переполнение дренажного обводного канала большим объемом сточных вод с полей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.