В Баку примут резолюцию по событиям, происходящим на Украине

Ереван, 16 мая 2014, 15:33 — REGNUM  На 23-й годовой сессии ПА ОБСЕ в Баку будет принята резолюция по событиям, происходящим на Украине. Об этом сообщила вице-спикер Милли Меджлиса Азербайджана, руководитель азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ Бахар Мурадова.

"Будут заслушаны отчеты по деятельности, связанной с выполнением положений прошлогодней Стамбульской декларации, обсуждены вопросы, связанные с 40-й годовщиной Хельсинкского Заключительного акта. Хотелось бы отметить, что сессии и обсуждения последних лет проводятся в формате "Хельсинки+40". В завершение сессии будет принята Бакинская декларация", - цитирует Мурадову Trend.

Как отметила вице-спикер, в связи с событиями, происходящими на Украине, в регионе ОБСЕ царит очень напряженная обстановка. "На летней сессии ОБСЕ будут проведены отдельные обсуждения по Украине, в связи с чем ожидается принятие соответствующего документа", - сказала она.

В ходе обсуждения украинского вопроса также будут обсуждены замороженные конфликты, в частности нагорно-карабахский конфликт. Вице-спикер также сказала, что уже известно, сколько государств будет участвовать в сессии. "Ожидается участие в сессии в Баку всех стран - членов ОБСЕ, в том числе представителей Армении", - отметила Мурадова.

Отметим что, 23-я годовая сессия ПА ОБСЕ пройдет в Баку с 28 июня по 3 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail