Администрация подмосковного Пушкино: Болельщики ведут себя очень мирно

Красногорск, 16 мая 2014, 15:20 — REGNUM  На похороны Леонида Сафьянникова, убитого 13 мая в подмосковном Пушкино, собралось около ста человек. В городе до сих пор много бойцов ОМОНа, обстановка на улицах спокойная. Небольшие группы болельщиков ведут себя очень мирно, рассказала 16 мая корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы администрации Пушкинского района Мария Анохина. И опровергла слухи о том, что с улиц города исчезли "лица неславянской национальности".

Напомним, 15 мая в город съехались сотни фанатов "Спартака", провокаторы пытались поджечь торговые объекты и побили прохожего, приняв его за нерусского. На помощь местному ОМОНу прибыли бойцы из Сергиева Посада. В отделения полиции были доставлены более 40 человек. Поводом к беспорядкам послужила трагедия 13 мая, когда уроженец Узбекистана убил местного жителя из-за ссоры на парковке у рынка. Подозреваемый был задержан 15 мая в Узбекистане и экстрадирован в Россию.

Торговые ряды на улице Лесной, именуемые в народе рынком, закрыты, рассказала Анохина. Управление потребительского рынка администрации района выпустило специальное постановление о запрете торговли двум предпринимателям и одному ООО, торговавшим возле железной дороги. Управление и раньше неоднократно пыталось закрыть эти объекты, но торговцы игнорировали предписания, администрация писала жалобы в МВД - и на этом её полномочия, предусмотренные законом, заканчивались.

Сегодня антитеррористическая комиссия района планирует запретить торговлю на улице Лесной вообще и создать комиссию по проверке всех объектов нестационарной торговли в районе. Такая работа ведется с начала года, и многие рынки уже закрыты. Теперь эту деятельность активизируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.