В Санкт-Петербурге открыта выставка "В фокусе - синдром Хантера"

Санкт-Петербург, 16 мая 2014, 14:56 — REGNUM  В Государственном музее истории Санкт-Петербурга - в Петропавловской крепости - открыта фотовыставка "В фокусе - синдром Хантера". Как сообщили сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM в общественной организации "Центр помощи пациентам "Геном", выставка начала работу в Международный день мукополисахаридоза 15 мая и завершится 1 июня - в День защиты детей.

Главная цель проекта - поддержать семьи, в которых растут дети с редкими генетическими заболеваниями, и рассказать о жизни самого маленького пациента. Ведь, несмотря на тяжелый недуг, каждый его день наполнен своими радостями, целями, мечтами.

Известный итальянский фотохудожник Рик Гудотти постарался уловить эти моменты через объектив и поведать зрителям об уникальности каждого из своих героев. А для полноты образа серии фотографий сопровождаются краткой историей ребенка и его семьи.

Синдром Хантера - редкое и тяжелое наследственное генетическое заболевание, связанное с неспособностью организма расщеплять мукополисахариды - основные компоненты соединительной ткани, что приводит к тяжелым последствиям для большинства органов. Основная трагедия заключается в том, что до поры до времени заболевание никак себя не проявляет, и только со временем родители замечают, что ребенок перестал развиваться, меняется его внешность. Сейчас в России 89 детей с этим заболеванием, а во всем мире синдромом Хантера страдают не более 2 тысяч человек. Если таких детей не лечить, то болезнь быстро прогрессирует, и они умирают.

Лечение синдрома Хантера требует огромных денег, и ни одна семья не в состоянии обеспечить его самостоятельно, даже если продаст все, что имеет. В России мукополисахаридоз внесли в список редких заболеваний только в 2012 году, однако и сейчас получить дорогостоящие лекарства не просто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail