На Всемирном форуме татарских женщин призвали задуматься над смешанными браками

Казань, 16 мая 2014, 14:56 — REGNUM  Неоднозначным для толерантного Татарстана заявлением ознаменовалось выступление председателя общественной организации татарских женщин "Ак калфак" Кадрии Идрисовой на втором Международном форуме татарских женщин, который открылся сегодня, 16 мая, в Казани.

Объявив, что перед этой общественной организацией стоят масштабные задачи, Идрисова призвала собравшихся "обратить серьезное внимание на смешанные браки". Следует отметить, что ранее по этому вопросу гораздо откровеннее высказывались татарские национал-радикалы, называя смешанные браки для татар недопустимыми. В числе насущных вызовов Идрисовой также были названы "сохранение родного языка, традиций, культуры, обычаев татарского народа и воспитание детей". По ее словам, для решения обозначенных проблем "уместно развитие института сватовства" в рамках ее организации "Ак калфак".

Докладчица также предложила популяризировать татарские народные костюмы и провести выставку художников, посвященную традициям татарского народа, выразив надежду, что на телевидении будет больше передач о женщинах, пишет республиканское агентство "Татар-информ".

Следует отметить, что за подобными чаяниями части татарских женщин благосклонно наблюдал на форуме спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, который в своем выступлении пообещал собравшимся, что "результаты Всемирного форума татарских женщин не заставят себя долго ждать - общественные организации женщин совместно с органами госвласти добьются больших результатов в решении поставленных задач". "В дальнейшем общественные организации женщин еще больше прославят себя", - заверил Мухаметшин и зачитал приветствие форуму от президента Татарстана Рустама Минниханова, в котором, в частности, говорится, что "делегаты форума собрались в Казани, чтобы обсудить актуальные для общества вопросы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.