В Михайловске (Ставрополье) ущерб от подтоплений составил 18,6 млн рублей

Ставрополь, 16 мая 2014, 14:55 — REGNUM  Сумма материального ущерба от подтоплений в городе Михайловске (Ставропольский край) в результате ливней 12 мая, составила 18,6 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Жителям Михайловска, дома которых были подтоплены, возместят материальный ущерб на сумму 720 тыс. рублей. Материальный ущерб физическим лицам будет возмещен в ближайшее время за счет средств бюджета Ставропольского края и местного бюджета.

В настоящее время принимаются меры к устранению последствий, в месте проживания населения осуществляется подвоз питьевой воды. По факту непринятия мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также по факту ненадлежащего содержания дренажных систем, систем водоотвода, прокурором Шпаковского района главе Михайловска внесено представление об устранении нарушений закона. Проверка продолжается.

Прокурором края взят на личный контроль ход проверки по факту подтопления улиц в Михайловске. В прокуратуре Шпаковского района организован личный прием граждан.

Напомним, 12 мая 2014 года на территории Михайловска выпали интенсивные осадки в виде дождя и града, в результате которых подтопленными оказались 10 улиц, более 400 жилых домов. Смыты участки автомобильных дорог, пешеходных тротуаров, выгребные ямы частного сектора и колодцы для питьевой воды, нарушено водоснабжение, нанесен ущерб объектам социального назначения города.

13 мая на территории города введен режим чрезвычайной ситуации. Введен план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.