За взятку инспектору УФМС житель Ленобласти получил три года и штраф

Санкт-Петербург, 16 мая 2014, 14:47 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему З. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Об этом сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Следствием и судом установлено, что вечером 20 сентября 2013 года З., находясь в помещении стационарного поста ОМВД России по Лужскому району Ленобласти, расположенного на 138 км автодороги "Санкт-Петербург-Псков", передал взятку в сумме 7 тыс. рублей инспектору УФМС за несоставление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ(нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в РФ). Но сотрудник миграционной службы взятку не принял.

Ранее З. уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Приговором суда З. назначено наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 210 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.