В Красноярский край доставили двигатель от советского бомбардировщика, потерпевшего крушение в 1941 году

Красноярск, 16 мая 2014, 14:36 — REGNUM  В музее им. Мартьянова в городе Минусинске состоялась торжественная акция "Представление реликвии времен Великой Отечественной войны". В минусинском музее разместили двигатель бомбардировщика Степана Кретова - военного летчика, дважды Героя Советского Союза, уроженца Минусинского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации города.

В январе 2013 года в районе деревни Мержаново (Ростовская область) был найден и поднят со дна Таганрогского залива двигатель от советского бомбардировщика, потерпевшего крушение в 1941 году. Сотрудники таганрогского военно-патриотического объединения "Скиф" по уцелевшему на двигателе номеру установили, что экипаж бомбардировщика возглавлял минусинец, дважды Герой Советского Союза Степан Кретов.

В минусинском музее сохранились мундир и награды Степана Кретова. В 1951 году был установлен бронзовый бюст Кретова, его именем названы сквер и одна из улиц города. На здании училища культуры, где учился Степан Кретов, также установлена памятная доска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.