В Пермском крае до конца года более 1300 детей-сирот получат жильё

Пермь, 16 мая 2014, 14:31 — REGNUM  По поручению губернатора Виктора Басаргина в Пермском крае формируется специализированный жилищный фонд для обеспечения жильем детей-сирот. В 2014 году на эти цели предусмотрено 1,4 млрд рублей, из них 1,09 млрд рублей - средства краевого бюджета, 311,1 млн рублей - федерального, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Как заявил министр строительства и ЖКХ Пермского края Дмитрий Бородулин, приобретение квартир для детей-сирот идет путем заключения договоров купли-продажи готовых жилых помещений и участия в долевом строительстве многоквартирных домов. На сегодняшний день таким образом приобретаются 842 квартиры на сумму 1,03 млрд рублей в Краснокамске, Лысьве, Оханске, Кунгуре, Кудымкаре, Перми, Чернушке, Добрянке, п. Култаево Пермского района, п. Оверята Краснокамского района. Большая часть квартир будет сдана в эксплуатацию в декабре 2014 года.

Кроме того, по решению губернатора Виктора Басаргина в этом году будут объявлены аукционы на возведение домов для детей-сирот на общую сумму 427,8 млн рублей. На территории семи муниципальных образований будет построено 396 квартир в 34 многоквартирных жилых домах.

По словам министра социального развития Пермского края Татьяны Абдулиной, на сегодняшний день в очереди на получение жилья стоят 2335 детей-сирот, из них 1333 человека планируется обеспечить жильем в этом году. Приобретаемые и строящиеся квартиры будут находиться в собственности края.

Приобретение и строительство квартир для детей-сирот продолжится и в 2015-2016 гг. На эти цели из федерального и краевого бюджетов будет направлено 1,95 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.