В Перми появится тренировочная база Чемпионата мира по футболу-2018

Пермь, 16 мая 2014, 14:28 — REGNUM  Пермь станет тренировочной базой одной из сборных команд Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Соответствующее письмо-подтверждение получено от Оргкомитета Чемпионата мира по футболу, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Ранее по поручению главы региона Виктора Басаргина министерство физической культуры и спорта края подготовило проекты переоборудования четырёх стадионов в соответствии с требованиями международной федерации. Проекты были направлены в Оргкомитет Чемпионата мира по футболу. В итоге на заседании Исполкома ФИФА Пермь внесена в список городов, которые примут у себя одну из сборных команд-участниц Чемпионата. В качестве тренировочной базы выбран спорткомплекс им.Сухарева.

Для приведения спорткомплекса в нормативное состояние, соответствующее требованиям ФИФА, Пермский край получит федеральное финансирование.

Ранее на базе Пермской государственной медакадемии будет открыт ресурсный центр по развитию и популяризации спорта в регионе. В нём, среди прочего, будут готовить волонтеров для Чемпионата мира по футболу, который через четыре года примет Россия. Финальные матчи крупнейшего соревнования пройдут в нескольких городах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail