В Заполярье старшеклассник выстрелил в школе из газового пистолета

Мурманск, 16 мая 2014, 14:31 — REGNUM  В МО МВД России "Кандалакшский" обратилась администрация одной из школ города. Во время перемены старшеклассник выстрелил из пистолета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

На место происшествия срочно прибыл наряд вневедомственной охраны и следственно-оперативная группа. Как выяснили полицейские, стрелял несовершеннолетний, 1997 года рождения, из оружия по внешним признакам схожего с пистолетом ТТ. Хотя выстрел был произведен в пол, учителя и одноклассники восприняли это как угрозу собственной безопасности.

Позже баллистическая экспертиза установила, что пистолет был газобаллонный. Он производит распыление вещества, без пуль. По словам подростка, пистолет он обнаружил зимой на улице, хранил дома, в учебное заведение принес из баловства. Выстрел произвел, желая проверить исправность механизма.

Отец старшеклассника, как выяснилось в ходе проверки, знал о том, что дома находится опасный предмет, но считал его неисправным. В настоящий момент в отношении родителей юноши возбуждено административное дело по поводу неисполнения ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Месяц назад в эту же школу еще один старшеклассник принес пневматический пистолет. В то время как он демонстрировал оружие товарищам, обеспокоенные учителя вызвали полицию. К родителям этого несовершеннолетнего приняты меры административного воздействия. Соответствующая статья предусматривает штраф в размере 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.