С участием Дмитрия Медведева в Петербурге заработало производство современных противораковых препаратов

Москва, 16 мая 2014, 13:58 — REGNUM  В Стрельне под Санкт-Петербургом в особой экономической зоне Нойдорф начато производство противоопухолевых и аутоимунных препаратов на основе моноклональных антител. Об этом сегодня, 16 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Один из препаратов уже зарегистрирован в России, еще два находятся в завершающей стадии клинических исследований и будут "узаконены" в середине 2015-го. Как сегодня сообщил журналистам вице-президент по разработкам и исследованиям российской биофармацевтической компании Biocad Роман Иванов, это препараты для лечения больных, страдающих тяжелыми онкологическими заболеваниями - лимфомами, лейкозами, раком молочной железы, а также другими тяжелыми заболеваниями - псориазом, рассеянным склерозом.

Иванов подчеркнул, что все эти препараты для лечения онкологических больных обладают направленным действием, то есть оказывают влияние только на те клетки, которые необходимо уничтожить.

К концу года предполагается, что завод в Нойдорфе выйдет на проектную мощность и будет производить 160 кг белка, необходимого для того, чтобы закрыть потребность России в препаратах, созданных на основе моноклональных антител. При этом соответственно снизится цена этих чрезвычайно дорогих лекарств, и они станут более доступными. Через три года компания предполагает удвоить производство.

Сегодня особую экономическую зону Нойдорф посещают председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Здесь пройдет заседание президиума совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России в сфере медицинской техники и фармацевтики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.