Начальника УФМС по Воронежской области поймали на взятке дорогим автомобилем

Воронеж, 16 мая 2014, 13:46 — REGNUM  Начальник Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Воронежской области Николай Полуказаков подозревается органами следствия в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В отношении Полуказакова возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в виде имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре прошлого года начальник регионального управления миграционной службы получил взятку от представителя одной из коммерческих организаций Воронежской области - в виде автомобиля Volkswagen Touareg стоимостью более 2,5 млн рублей.

Как считают следователи, в обмен на "подарок" начальник УФМС должен был "обеспечить режим наибольшего благоприятствования" для некоторых коммерческих структур при оформлении документов, разрешающих привлечение иностранных работников, а также создать для них преимущественные условия при получении разрешений на временное проживание и выдаче видов на жительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.