В Башкирии вкладчики банка "Огни Москвы" смогут получить компенсацию

Уфа, 16 мая 2014, 13:24 — REGNUM  В Уфе клиенты банка "Огни Москвы", у которого отозвана лицензия на осуществление банковских операций, начнут получать компенсационные выплаты до конца мая. Об этом ИА REGNUM сообщили в Национальном банке РБ.

Сегодня, 16 мая, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО Коммерческий банк "Огни Москвы". Регулятор объяснил решение неспособностью "Огней Москвы" удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также тем, что кредитная организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. На территории Башкирии банк "Огни Москвы" представлен единственным кредитно-кассовым офисом на улице Пушкина в Уфе.

Вкладчик банка "Огни Москвы", включая индивидуальных предпринимателей, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Оно будет выплачено в размере 100% суммы всех счетов вкладчика в данном банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Суммы, не компенсированные страховкой, будут погашаться в ходе ликвидационных процедур в составе требований кредиторов первой очереди, а для вкладчиков, имевших в банке счета для ведения предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди. Выплаты начнутся не позднее 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.