После критики СМИ Минздрав Татарстана решил срочно отремонтировать детскую больницу

Казань, 16 мая 2014, 13:22 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, Министерство здравоохранения Татарстана объявило о проведении капремонта в детской клинике Республиканской клинической инфекционной больницы имени профессора А.Ф. Агафонова в Казани. За два дня до этого в газете "Вечерняя Казань" появился репортаж, рассказывающий об ужасающих условиях содержания и лечения в этой клинике, передает корреспондент ИА REGNUM.

Следует отметить, что репортаж из детской инфекционной больницы был опубликован почти одновременно с визитом в Казань министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. На этом фоне министр здравоохранения республики Адель Вафин в интервью официозным СМИ все еще рассуждал о беспрецедентно высоком уровне обслуживания больных в республике, сравнивая его с клиниками Парижа. На форумах тех же СМИ это вызвало моментальную реакцию - министра спрашивали: неужели в Париже все так плохо?

В итоге, Минздрав Татарстана оперативно отреагировал на критику. По данным пресс-службы, в ДК РИКБ в этом году планируется провести "ремонт кровли, капитальный ремонт отделений с повышением комфортности пребывания детей и ухаживающих в палатах, а также приобретение медицинской мебели, кроватей для детей и ухаживающих. Отделения будут оборудованы душевыми кабинами, будет организована централизованная стирка личного белья пациентов". Завершение капитального ремонта планируется к сентябрю-октябрю этого года, финансирование определено в размере 14 млн рублей.

По данным министерства, ежегодно в ДК РКИБ госпитализируется более 8000 детей (в том числе более 200 новорожденных). Развернуты три стационарных отделения на 107 коек. Основной возрастной состав пациентов, поступающих в клинику, - это дети первых трех лет жизни. Здание детской клиники введено в эксплуатацию в 1968 году, износ здания составляет более 65%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail