Верховный муфтий Казахстана выразил соболезнование Турции в связи с гибелью горняков на шахте

Анкара, 16 мая 2014, 13:19 — REGNUM  Верховный муфтий Казахстана Ержан кажы Малгажы улы выразил соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва в шахте вблизи города Сома в Турции, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на официальный сайт Духовного управления мусульман Казахстана.

"Для нас это очень тяжелое событие, от имени мусульман Казахстана и от себя лично, передаю слова нашей глубокой скорби и поддержки семьям, родным и близким шахтеров. Да ниспошлёт Всевышний милость и удостоит их заслуженного места в Мире Вечном. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в тексте соболезнования.

Авария на шахте в Турции произошла 13 мая. По последним данным, погибли 284 человека. В момент взрыва под землей находились 787 человек, около 450 шахтеров были спасены. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. Спасательная операция, в которой принимают участие 460 спасателей, продолжается. В стране объявлен трехдневный траур.

Нынешняя трагедия стала самой крупной за всю историю угледобычи в Турции. Ранее наибольшее число жертв при похожей аварии было зарегистрировано в 1992 году после взрыва метана на шахте в провинции Зонгулдак, где погибли 263 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.