В Воронежской области стартовала операция "Мак"

Воронеж, 16 мая 2014, 13:15 — REGNUM  Ежегодная крупномасштабная оперативно-профилактическая операция "Мак" стартовала в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Воронежской области 16 мая. Операция будет проводиться в течение всего лета.

Цель операции - пресечение и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.

Операция пройдет в два этапа. На первом этапе предстоит выявить и уничтожить незаконные посевы наркосодержащих растений. Второй этап - перекрытие каналов поступления наркотиков растительного происхождения из других регионов. В операции задействованы сотрудники УФСКН, ГУ МВД, УФСБ, Воронежской таможни, а также Россельхознадзора и войсковых частей Министерства обороны РФ, дислоцирующихся на территории области.

В 2013 году в рамках операции "Мак" из незаконного оборота изъято более 168 кг наркотиков, в том числе 156 кг марихуаны, 8 кг героина, более 2 кг маковой соломы, 1 кг гашиша и гашишного масла. Всего в период проведения операции "Мак" правоохранительными органами области выявлено 598 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail