Представители турбизнеса Чехии знакомятся с "Самоцветным кольцом Урала"

Екатеринбург, 16 мая 2014, 13:11 — REGNUM  В Свердловскую область по приглашению Центра развития туризма приехали гости из Чехии - 30 представителей турбизнеса и СМИ Чешской республики. Это первый в текущем году подобный визит иностранных туроператоров в регион,16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"На выставке Holiday World, состоявшейся в Праге в феврале этого года, были презентованы туристические ресурсы нашего региона, а именно - возможности минералогического и индустриального туризма в рамках "Самоцветного кольца Урала". Чешские туроператоры заинтересовались нашими достопримечательностями и приняли приглашение приехать в Свердловскую область, чтобы лично оценить возможности для привлечения сюда чешских туристов", - рассказала заместитель директора Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова.

Информационный тур продлится три дня. За это время его участники смогут посетить знаменитую Невьянскую наклонную башню и познакомиться с памятником индустриального туризма - единственным в России Музеем-заводом под открытым небом в Нижнем Тагиле. Увидеть мощь уральской металлургии и проследить эволюцию танкостроения гости смогут в музее при крупнейшем заводе по изготовлению военной техники.

Также, участников ждут мастер-классы по лаковой росписи по металлу и работы на гончарном круге, дегустация блюд местной кухни и знакомство с богатством уральских недр - самоцветными камнями в Уральском геологическом музее.

Завершит информационный тур круглый стол, на котором участники обсудят сотрудничество Свердловской области в сфере туризма, организацию событийных и деловых мероприятий и привлечение турпотока в область.

Напомним, что из Екатеринбурга в Прагу несколько раз в неделю благодаря регулярным прямым авиарейсам направляются сотни туристов. Однако "обратный поток" туристов пока не так велик. Центр развития туризма с помощью инфотура ставит целью развитие продуктивных связей, способствующих увеличению турпотока не только из России в Чехию, но и в обратном направлении.

Также в 2014 году запланированы подобные информационные туры с представителями туристического бизнеса Германии, Италии, Китая, Казахстана - государствами, имеющими прямое авиасообщение со Свердловской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail