Элиста на 100% выполнила программу переселения граждан из аварийного жилья в 2012-2013 гг.

Элиста, 16 мая 2014, 13:06 — REGNUM  В городе Элисте (Калмыкия) программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2012-2013 годов завершена в полном объеме: все 5 аварийных домов, включенных в программу, расселены. 175 граждан уже проживают в 40 квартирах нового многоквартирного дома № 20 по улице 6-й микрорайон. Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Фонде содействия реформированию ЖКХ по итогам проведенной проверки реализации региональных адресных программ в Республике Калмыкия.

Как отметили в госкорпорации, в реализации первого этапа целевой программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 годы в Калмыкии принимает участие только город Элиста. Предусмотрено переселение из 19 аварийных многоквартирных домов 623 человек, проживающих в 167 жилых помещениях общей площадью 6 595,71 кв. метров. Планируется завершить реализацию первого этапа программы уже в декабре 2014 года.

"В ходе проверки было установлено, что на сегодняшний день строительная готовность единственного включенного в программу 168-квартирного дома составляет 10 процентов. Невысокие темпы реализации программы, по мнению специалистов Фонда, связаны с недостаточной ее проработкой на начальном этапе в части выбора способа переселения граждан, что привело к затягиванию конкурсных процедур на заключение контракта", - пояснили ИА REGNUM сотрудники Фонда, принимавшие участие в проверке.

Отметим, что ранее Фондом были выявлены нарушения реализации программ переселения граждан из аварийного жилья в Троицком сельском муниципальном образовании Целинного района. Мониторинговые мероприятия показали, что на сегодняшний день в данном муниципальном образовании по региональным программам 2012-2013 годов построены и введены в эксплуатацию два четырехквартирных дома - жалоб на качество предоставленного жилья не поступило.

Мониторинговые мероприятия по реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов 2012-2013 годов в Элисте и Ики-Бурульском сельском муниципальном образовании жалоб от собственников жилья не выявили.

Добавим, что проверкой также установлено, что в муниципальных образованиях не в полном объеме выполняются требования, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации №731, в части полноты раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.