Киев просит жителей Донбасса поддержать "антитеррористическую операцию" - иначе не будет пенсий и зарплат

Киев, 16 мая 2014, 13:01 — REGNUM  Де-факто и.о. президента Украины, глава Верховной рады Александр Турчинов призвал жителей Донецкой и Луганской областей поддержать "антитеррористическую операцию". Об этом он сказал сегодня, 16 мая, в ходе заседания парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я обращаюсь к жителям Донецкой, Луганской областей с просьбой поддержать проведение антитеррористической операции и вместе покончить с террористами, сепаратистами в этих областях. Потому что их действия бьют именно по нашим гражданам, в частности, блокируют возможность выплаты пенсий и зарплат", - сказал Турчинов.

В свою очередь, де-факто министр соцполитики т.н. временного правительства Украины Людмила Денисова заявила, что Киев фактически не может проводить соцвыплаты, на Донбассе - "хоть и есть деньги". "Мы перевозим деньги для выплат, на броневиках, на БТРах... Есть проблемы с доставкой... Но теперь ситуация в области усложнилась, и я думаю, что мы не сможем в таких условиях дальше обеспечивать выплаты. Деньги есть, но когда заблокирована работа НБУ и казначейства, то никакие выплаты не пройдут", - добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 мая управление Национального банка Украины в Донецкой области приостановило свою деятельность. В банке утверждают, что в адрес руководства территориального управления от имени представителей Донецкой народной республики поступило требование выдать значительную сумму средств наличными. "В случае невыполнения указанного приказа они угрожали осуществить "зачистку" управления. Для сохранения жизни и здоровья работников и клиентов банка Национальным банком Украины было принято решение эвакуировать сотрудников территориального управления и приостановить осуществление банковских расчетов на территории Донецкой области. 16 мая управление начало работу в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.