Председателю департамента исполнения наказаний вынесено строгое предупреждение (Грузия)

Тбилиси, 16 мая 2014, 12:56 — REGNUM  Министр исполнения наказаний и пробации Грузии Созар Субари подтверждает распространенную два дня назад представителями "Единого национального движения" и рядом СМИ информацию о том, что в конце прошлого года сотрудникам департамента исполнения наказаний были выданы несоразмерно высокие премии, и подчеркивает, что он лично считает это решение необоснованным и совершенно неоправданным.

Как пояснил Субари журналистам, у департамента исполнения наказаний как подведомственного учреждения имеется свой самостоятельный бюджет, и председатель департамента лично принимает решения о выдаче премий. В то же время министр подчеркивает, что без согласования вопроса с ним принимать решения неоправданно.

По его словам, председатель департамента мотивировал свое решение тем, что был конец года и оставались неизрасходованные суммы, а так как сотрудникам департамента приходилось работать в тяжелейших условиях, он и выдал им премии.

Созар Субари подчеркнул, что несмотря на внешнее отсутствие нарушения закона решение о выдаче премий не имеет оправданий, и такого мнения придерживаются и остальные члены кабинета министров, в том числе премьер.

В то же время вопрос об отстранении председателя департамента исполнения наказаний от занимаемой должности министр пока не ставит и поясняет, что после смены власти в Грузии на этот пост был назначен уже третий руководитель, поэтому в данном случае он отделался строгим предупреждением.

Что касается муссирующихся в СМИ информаций о его отставке с должности министра, Субари заявил, что трижды писал заявления об увольнении с занимаемой должности, причем дважды - бывшему премьеру Бидзине Иванишвили, но ни одно заявление удовлетворено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.