Председатель Тбилисского сакребуло ответил на обвинения ЕНД (Грузия)

Тбилиси, 16 мая 2014, 12:53 — REGNUM  Председатель Тбилисского сакребуло (городского собрания) Ираклий Шихиашвили ответил на обвинения одного из лидеров "Единого национального движения" Михаила Мачавариани, устроив специальный брифинг. Как заявил Ираклий Шихиашвили 16 мая, Михаил Мачавариани от имени своего избирательного блока написал жалобы на несколько государственных ведомств, в том числе на Тбилисское сакребуло, и обвинил их в подкупе избирателей. Свои обвинения Мачавариани мотивировал тем, что сакребуло на заседании 14 апреля выделило суммы из бюджета на улучшение инфраструктуры церквей и монастырей, и пояснил, что это "подкуп избирателей".

К сведению Мачавариани Ираклий Шихиашвили сообщил, что суммами бюджета распоряжается не сакребуло, в котором большинство составляет правящая коалиция "Грузинская мечта", а мэрия Тбилиси, в которой власть пока сохраняет за собой ЕНД. Кроме того, бюджет Тбилиси был утвержден не 14 апреля, а 7 марта, и именно тогда были предусмотрены в бюджете суммы на оказание помощи церквям и монастырям.

"Для того, чтобы не дать какой-либо политической организации, в том числе Национальному движению, возможность спекулирования и манипулирования этой темой, бюро сакребуло в виде рекомендации предложило мэрии одинаково и справедливо распределить суммы между церквями и установить предельную сумму в размере 10 000 лари. Следует отметить, что это решение поддержало абсолютное большинство членов бюро Тбилисского сакребуло, в том числе представители Национального движения. Несмотря на это, Национальное движение и его лидер Михаил Мачавариани пытаются развернуть привычную для них грязную кампанию и сделать тему предметом полемики. Хочу подчеркнуть, что Национальное движение еще раз представило себя борцом-атеистом. Эти лидеры с сектантским мировоззрением во главе с Михаилом Мачавариани умышленно путают оказание церкви помощи с подкупом избирателей перед выборами", - заявил председатель сакребуло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail