155,6 млн рублей получил бюджет Липецка от приватизации имущества в 2013 году

Липецк, 16 мая 2014, 12:46 — REGNUM  Более 15,5 млрд рублей составила общая балансовая стоимость активов Липецка по итогам 2013 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, говорилось в ежегодном отчете департамента экономического развития о ведении Реестра муниципального имущества, представленном на коллегии в горадминистрации 15 мая.

Как сообщила начальник управления муниципальной собственности ведомства Алла Глазунова, по состоянию на 1 января 2014 года, в разделе Реестра "Нежилые помещения" за муниципалитетом числится более 3,3 тыс. объектов недвижимости общей площадью 1,2 млн кв. метра. В основном они переданы в хозяйственное ведение и оперативное управление муниципальным предприятиям и учреждениям. Часть - 113 тыс. кв. метров - вошла в состав муниципальной казны.

Доходы бюджета Липецка от передачи в аренду нежилых помещений в 2013 году составили 111 млн рублей. От приватизации муниципального имущества город получил еще 155,6 млн рублей - всего по итогам аукционов было заключено 13 договоров купли-продажи с оплатой в рассрочку.

На данный момент в Реестре муниципального имущества насчитывается более 20 тысяч жилых помещений, общей площадью 815 тыс.кв. метров, а балансовая стоимость - почти 1,5 млрд. рублей. В связи с активной приватизацией квартир, количество и площадь жилых помещений в муниципальной казне с каждым годом уменьшаются. Кроме того, муниципалитет располагает объектами инженерной инфраструктуры, земельными участками, транспортными средствами, машинами и оборудованием, акциями и другим движимым имуществом. Также в Реестре учтены 252 муниципальных предприятия и учреждения и два акционерных общества, 100% уставного капитала которых находится в собственности муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.