Киев заявляет, что по-прежнему получает налоги из Славянска

Киев, 16 мая 2014, 12:18 — REGNUM  Киев опровергает заявление народного мэра Славянска Пономарева о том, что город перестал платить налоги украинской столице. Об этом заявил на брифинге в Киеве де-факто заместитель министра налогов и сборов Игорь Белоус, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Заявления о том, что Славянск перестал платить налоги, не отвечают действительности. За первую половину мая плательщики Славянска уплатили 95% от прошлогоднего показателя налогов. И это при том, что там две недели идут боевые действия", - заявил Белоус.

При этом он отметил, что если все таки дело дойдет до блокирования счетов Госказначейства в связи с ситуацией на Востоке, это приведет к потере существенных сумм. При этом в один ряд с Донецкой и Луганской областями де-факто замминистра поставил и Одесский регион. "В трех областях - Донецкой, Луганской, Одесской - находятся предприятия, которые совокупно могут недоплатить в бюджет порядка 900 миллионов гривен" - заявил Белоус.

Напомним, ранее народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что город перестал отчислять налоги Киеву. "Налоги в Киев уже не перечисляются, деньги перечисляются только в Пенсионный фонд", - сказал Пономарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.