"Юнибанк" начал реализацию кредитной программы для малого и среднего бизнеса (Армения)

Ереван, 16 мая 2014, 11:57 — REGNUM  В рамках сотрудничества с международной финансовой корпорацией (IFC) и Черноморским Банком Торговли и Развития (BSTDB) "Юнибанк" начал реализацию кредитной программы для малого и среднего бизнеса (МСБ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Юнибанка" в Ереване, ориентируясь на потребности клиентов и особенности рынка, банк разработал два новых кредитных продукта "Выгодный" и "Выгодный+", в рамках которых будет предоставлять кредиты МСБ по более выгодным условиям, в частности, по низкой процентной ставке - от 9.9% годовых. Сумма кредита составит до 1 000 000 долларов, срок погашения - до 60 месяцев.

Поддержка малого и среднего бизнеса, как отмечается, - одно из ключевых направлений деятельности "Юнибанка". На 31 марта 2014 года общий кредитный портфель "Юнибанка" превысил 109 млрд драмов (более $266 млн), порядка 52% от которого составляет портфель кредитов, выданных малому и среднему бизнесу. "Сотрудничество с международными организациями будет способствовать расширению доступа к кредитованию МСБ, улучшению конкурентоспособности и эффективности деятельности предприятий и созданию новых рабочих мест", - говорится в сообщении.

Как известно, договор о сотрудничестве между IFC, BSTDB и "Юнибанком" был подписан в декабре 2013 года. Согласно договору, IFC и BSTDB предоставили "Юнибанку" кредитные средства в размере 10 млн долларов США, которые будут направлены на финансирование малых и средних предприятий. IFC предоставил также возобновляемую кредитную линию в размере 5 млн долларов на торговое финансирование и в рамках сотрудничества оказывает консультационные услуги с целью улучшения процесса управления рисками и кредитования сферы МСБ.

"Малый и средний бизнес является для нас интересным и перспективным сегментом для развития. "Юнибанк" ежемесячно предоставляет МСБ в среднем 150 кредитов на сумму 3,8 млрд драмов. Полученные кредитные средства будут направлены на развитие бизнеса, что позволит банку содействовать росту предприятий и созданию новых рабочих мест. Наши новые продукты призваны удовлетворить спрос бизнеса на более доступные кредитные ресурсы и комфортные условия их получения и возврата. Уверен, что новое предложение позволит нам максимально эффективно работать в этом направлении", - отметил председатель правления "Юнибанка" Вардан Атаян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.