Медаль не дает преференций при поступлении в вузы - депутат Госдумы

Москва, 16 мая 2014, 11:27 — REGNUM  Медаль никаких преференций при поступлении в вузы не дает. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 мая об этом заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" Николай Булаев в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ. "Сегодня медаль никаких преференций при поступлении в вузы не дает, это благодарность государства человеку, который одиннадцать лет добросовестно работал", - заявил Булаев.

Депутат напомнил, что в Госдуме были возмущены тем, что Минобрнауки отменило медали "ни с кем не посоветовавшись, не проведя ни одного "круглого стола". В результате, Госдума возвращает федеральным законом отмененные приказом Министерства образования и науки медали.

Между тем закон, возвращающий практику награждения выпускников медалями, Госдума обсудит во втором чтении и в третьем 20 мая, сообщил член комитета по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия").

Выпускникам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые отметки "отлично" по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования, одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании вручается медаль "За особые успехи в учении", образец и описание которой устанавливаются Минобрнауки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.