Марий Эл займет 200 млн руб. на покрытие бюджетного дефицита

Йошкар-Ола, 16 мая 2014, 20:24 — REGNUM  Сбербанк предоставил Марий Эл кредиты на 200 млн рублей для покрытия дефицита бюджета или погашения государственных долговых обязательств республики. Министерство финансов Марий Эл по итогам конкурентной процедуры привлекло возобновляемые кредитные линии Сбербанка в размере 130 и 70 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела госдолга министерства финансов республики Марий Эл Татьяна Бакланова.

Министерство финансов Марий Эл объявило три конкурса на предоставление возобновляемых кредитных линий. Два конкурса в форме запроса предложений на 130 и 70 млн рублей, а также электронный аукцион на представление кредита в размере 100 млн рублей. " Этот электронный аукцион не состоялся в связи с отсутствием заявок и по итогам не состоявшегося аукциона мы объявили тоже запрос предложения. Срок приема заявок еще не завершен, завершается в понедельник (19 мая)", - пояснила Бакланова. До окончания срока подачи заявок единственным участником запроса предложений стал Сбербанк. Срок действия возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности 70 млн рублей 1163 дня с 14 мая. Второй кредит с общей суммой лимита 130 млн рублей предоставлен сроком на 1185 дней с 14 мая. Предлагаемая в конкурсной документации процентная ставка 11,8%. Обеспечением возврата кредитов и процентов по ним является имущество, находящееся в собственности республики и составляющее казну Республики Марий Эл.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, объём государственного долга республики Марий Эл по данным на 1 апреля 2014 года составляет 9,444 млрд рублей. С начала марта госдолг вырос на 80 млн рублей, а с начала 2014 года - на 499 млн рублей. Бюджет республики утвержден с дефицитом в размере 1 млрд 737,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.