Михаил Шемякин представил Петербургу "трансформированного" Пикассо

Санкт-Петербург, 16 мая 2014, 11:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге открылась выставка Михаила Шемякина "Трансформации Пикассо". Как сообщает сегодня, 16 мая, корреспондент ИА REGNUM, художник специально приехал из Франции, чтобы презентовать свои работы.

Всего на выставке в LAZAREVGALLERY представлено 29 новых жикле - эксклюзивных цифровых художественных репродукций на холсте. Организаторами планировалось составить экспозицию из 30 работ, но еще до открытия выставки одна из них была куплена. В галерее представлены первые из пяти копий "Трансформаций", все они подписаны художником.

В отличие от первоисточника - картин Пикассо - произведения Шемякина не имеют названий - это лишь "трансформация" - каждая под своим номером. Основу всей экспозиции составили преимущественно женские портреты, которые занимали центральное место в творчестве Пабло Пикассо. Работа над самими картинами была сравнительно недолгой - с 1983 по 1990 год. Всего Михаилом Шемякиным было выполнено более 30 "Трансформаций", представляющих собой серию красочных крупноформатных рисунков в смешанной технике.

На открытие выставки художник приехал из Франции, где он живет с 2007 года. Однако торжественно открыть мероприятие Михаил Шемякин отказался, общение с посетителями проходило в неформальной форме.

Особенностью выставки является то, что в таком - галерейном - формате свои картины художник уже не демонстрирует. В данный момент он сотрудничает, главным образом, с музеями и театрами.

Выставка работ Михаила Шемякина продлится в LAZAREVGALLERY до 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail