В ряде сельхозпредприятий Заполярья ограничена поставка электричества

Мурманск, 16 мая 2014, 11:15 — REGNUM  Гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО "МРСК Северо-Запада" вынужден расширить перечень объектов ГОУСП "Тулома", в отношении которых введено ограничение режима потребления электроэнергии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

По состоянию на 13 мая 2014 года сумма долга ГОУСП "Тулома" составляет 11,3 млн рублей. Сельскохозяйственное предприятие не только не погасило задолженность, но и не обеспечило мер для ее снижения.

Гарантирующий поставщик четырежды заключал с должником соглашения о реструктуризации задолженности, предлагая ГОУСП "Тулома" индивидуальные сроки погашения долга. Все четыре соглашения не были исполнены потребителем.

Напомним, что до настоящего времени в отношении ГОУСП "Тулома" действовало частичное ограничение режима потребления электроэнергии. ОАО "МРСК Северо-Запада" было вынуждено ввести ограничение режима потребления электроэнергии еще на ряде объектов сельскохозяйственного предприятия, которое было ранее отложено под гарантию оплаты долга. Гарантирующий поставщик рассчитывает на то, что задолженность будет погашена и ограничение будет снято.

ГОУСП "Тулома" - не единственный должник среди предприятий сельского хозяйства Мурманской области. "Мурманский агрохолдинг", в состав которого входят птицефабрика "Мурманская", свинокомплекс "Пригородный" и ООО "Деликат", задолжал за потребленную электроэнергию 31,4 млн рублей. Предприятия агрохолдинга также рискуют быть ограниченными в поставках электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.