Экс-директора архангельского завода подозревают в неуплате 100 млн рублей налогов

Архангельск, 16 мая 2014, 11:08 — REGNUM  В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО "Лайский судоремонтный завод" по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР.

По версии следствия, в 2010-2011 годах ООО "ЛСРЗ" уклонилось от уплаты налогов с организации в особо крупном размере в сумме около 100 миллионов рублей, включая в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения, направленные на неправомерное применение упрощенной системы налогообложения, путем заключения мнимых сделок и создания фиктивного документооборота с использованием "фирм-однодневок".

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФНС и УЭБиПК УМВР России по Архангельской области. В ООО "ЛСРЗ" были проведены обыски, в ходе которых изъяты документы и электронные носители информации, имеющие значение для дела.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Следствие ведет Приморский межрайонный следственный отдел по Ломоносовскому округу города Архангельска Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.